Vivienda en Tabliega

2014
Tabliega | Burgos
Cliente | Privado

La parcela se encuentra dentro de un área boscosa a las afueras de una pequeño municipio del norte de Burgos. En el interior de ésta aparece un claro en la vegetación que parece invitar a situar en el la propuesta . Al mismo tiempo presenta una pronunciada pendiente en dirección sur que permite disfrutar de unas idílicas vistas de la montaña burgalesa.

El proyecto está integrado en la propia pendiente dando continuidad al manto vegetal de la parcela en la que se sitúa. La vivienda se oculta, manifestándose únicamente en las dos lienzos de hormigón basto picado sobre el terreno que emergen a modo de muros de contención. La idea es que la volumetría tenga una presencia mínima en la ladera  sin apenas desfigurar el estado actual de la parcela .

Estos dos planos generadores de la propuesta articulan la organización de la vivienda en el ámbito de día y de noche. En ellos se trazan dos grandes huecos desnudos que enmarcar las grandes dimensiones de las vistas a las que se enfrentan.

 

 

 

 

Situacion-Tabliega-2
plantaparcelaweb
27 web
IMG_0067web
plantaweb
SECC-PUBLIweb
dc1web
dc2web
E01J-modweb
R01f-bynweb
R02f-bynweb